“我的郑州我的年”之“年味儿”征集活动开始啦

来源:天山网  稿源时间: 2020-01-20

春节的脚步越来越近

你已经想好怎样过节了吗

目测一下

即将开启的7天长假里

多才多艺的你

除了欢天喜地过大年

还会拍照片

定格团圆幸福好时光

你亲手打造的年味

你用心策划的惊喜

你不期而遇的温暖

怎舍得让它默默留在存储卡里

独乐乐不如众乐乐

即日起至正月初六(1月30日)

郑州日报社(郑州报业传媒集团)持续开展“我的郑州我的年”系列报道

其中“年味儿”系列面向社会征集图片

亲爱的你

快抓住机会动动手指

把美图发到我们的邮箱

小编会第一时间将它们发布到网络平台

与全疆各族群众分享你的快乐和幸福

       征集时间:

       即日起至1月30日(大年初六)

  征集主题:

  1、年来啦

  浓浓的年味体现在各式各样的元素中,比如五花八门的年货、红红火火的春联、热乎乎的年夜饭……我们期待你将镜头对准中国年的各种元素,展示时代气息与传统年味相互融合带来的精彩。

  2、守岗位

  每年春节,总有一群人为了“大家”舍弃“小家”,默默坚守在工作岗位上,为千家万户的团圆和美满奉献自己的责任担当。如果你身边有这样的坚守者,记得为TA拍张照片,感谢TA成就我们的节日欢颜。

  3、一家亲

  喜气洋洋、欢乐祥和的春节里,走亲访友、亲朋相聚是必不可少的活动。今年春节里,肯定有不少“访惠聚”驻村干部、第一书记、结对亲戚到农村、去社区走亲访友话家常。来,用图片和视频讲述“一家亲”的故事吧。

  4、护平安

  我们的平安,他们守护!当千家万户的人们坐在一起吃年夜饭的时候,有那么一群穿制服的人坚守岗位,用他们的“舍”与“守”成就万家团圆。为感谢他们的奉献,我们设定“护平安”主题,向他们致敬!

  5、老来乐

  春节是老人们最期盼的日子,儿女们回家团聚、齐享天伦之乐是他们最想要的春节礼物。你身边的老年人是如何过年的?欢迎来分享,一起传播尊老、爱老、敬老、助老的道德风尚。

  6、童年欢

  过年,孩子们最开心,不经意间就能构成一幅美好画面。抓起你的手机、相机,拍下孩子们吃美食、穿新衣、逛庙会、拜年等过年场景吧,永远留住孩子们过年欢乐的瞬间。

  7、青春派

  年轻人精力充沛、想法新鲜、无拘无束……体现在过年这件事上,是传统与现代的结合。有人利用春节拜访长辈,有人参加同学聚会,也有人利用假期健身、读书……总有一幕值得记录和传播。

  投稿要求:

  契合相关主题的图片集,只要是有关“过年”的美图,都可以投稿参与。当然,如果有特别精彩的短视频也欢迎投稿。

  温馨提示:请为图集配上200字左右的说明,要素包括时间、地点、人物、场景描述等,图片清晰,视频在20秒以内。

  投稿方式:

  发送作品至邮箱xjnian@163.com,邮件标题为“年味儿+主题”。如:“年味儿+青春派”。一定记得在邮件里留下姓名和联系方式哦。(记者王娜)

责任编辑: 张赏华

copyright 版权所有:无极5

关于无极5 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊